盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享三种木门的优缺点

2019-08-08

首先木门有很多分类的,按照种类分的话,大致有实木门、实木复合门、以及模压门。

1、实木门
优点:实木门装在家里质感都不一样,明显感到家提升了一个档次,隔音、隔热、保温。
缺点:工艺要求比较高,否则就会容易开裂变形的,价格肯定也比较贵,一般特价都在3000元左右,好点的都上万了。

2、实木复合门
优点:保温性比较好,也不易变形,耐冲击,阻燃也非常不错的
缺点:贴面胶水不是很好,容易起翘,纸贴面怕水,价格也比较适合工薪阶层的,一般在1200-3000元。

3、模压门
优点:经济实惠,不变形,不开裂,防虫防潮,从外观上看是没有多大问题,质感也是相当不错的
缺点:内心是空心,隔音效果很差,楼道有人说话,可能都会影响休息,而且不是很环保,也不防潮,价格在500-1200元。

那么买到一个实用又不花冤枉钱的门如何选购呢?
一、木门的颜色
木门选择颜色的时候,如果不知道选什么好,就看家里装修的主色是什么,就选什么颜色门,或者是根据风格来选择,一般简约、北欧的选择白色会比较多,略微豪华的装修肯定选择红色会比较高档好看一些。

二、材质选择
市面上材质种类有很多种,分为普通档次、中等档次,以及高档次的门。
普通档次的门有红松和榆木,中等档次有水曲柳、柞木、揪木,高档门有杉木、红榉、胡桃木,柚木,红木

三、木门的质量
如果不懂如何选择就靠肉眼观察,和手抚摸门面、拐角处、以及门框,摸起来无刮痕、柔和细腻、平整光滑,颜色均匀。
还有就是要观察门扇和门套的外形是否对称,门的接缝是否严密,别看一个小小问题,如果太大意,这一个小小问题能带来后期的很多隐患的。

四、门套和五金配件选择
一般买什么材质的门,就配什么材质的门套,有些商家就不会告诉你,你买了实木门的门扇,给你搭配一个劣质的门框,变形还不防潮,这种可能都是有的,还有五金配件觉得一个门的使用寿命,一定一定要选择能力范围内最好的。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/103.shtml