盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享刷漆有什么好处

2019-08-12

木门是一种大家喜欢的东西,那么木门为什么要刷漆呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说木门刷漆的好处。

1、修补缺陷。在缺陷处(裂缝,凹坑等处)批原子灰或石膏油腻子,修补完成仔细打磨,缺陷多且严重的话要修补2-3遍;

2、有油污的地方要么磨掉要么清洗干净,特别是把手附近,人手摸脏的地方,打磨清理干净后开始刷漆;
3、防霉。为了避免木材长时间受潮而出现霉菌,可在未涂装前,先薄涂防霉剂一层。例如用乙基磷酸汞或氯化酚、对甲苯氨基磺酰的溶液来处理,待干透后再进行涂装。
4、漂白。如果要求得到浅色的木材表面,除选用优质木材外,亦可用化学漂白方法来处理。
刷(喷)第1遍聚酯,固化剂要多加些,第1遍要快速固化,预防咬底现象;
5、把刷子在油漆桶里沾一下,一次不要沾太多的漆。刷漆的规则是从上到下,从左到右;注意转角及隐藏处也要刷上漆;
6、第1遍干透后湿磨一遍,如无明显瑕疵可进行第2遍刷漆;
7、把刷完一遍漆的木门放置四到五个小时,等油漆干透,再拿细砂纸把木门从头到尾再打磨一遍;
8、然后继续晾干、打磨、刷第三遍漆,这样木门的油漆就刷完了。装上把手等装饰物,整个木门就完工了。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/111.shtml