盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门尺寸问题

2019-08-17

选门只看颜值?规格尺寸可不能忽略,如果买来的门尺寸大小不合适,那就无法安装。考虑到家具,现今木门规格尺寸多取上限尺寸。今天江山市盼森门业有限公司就来说说木门的尺寸。
那么,房门标准尺寸一般是多少呢?木门规格尺寸都一样吗?筒子们不要急,今天就为大家介绍一下木门的规格尺寸都有哪些标准数值!
一、房门标准尺寸一般是多少
1、房门高度一般不低于200厘米,再高也以不宜超过240厘米,否则有空洞感,门扇制作也需特别加强。
2、如造型、通风、采光需要时,可在门上加腰窗,其高度从40厘米起,但也不宜过高。卧室门尺寸标准       
 3、房门宽度一般是80~90厘米,房门标准尺寸一般为高210*宽90*厚240厘米。
二、入户门规格尺寸
1、入户门就是自己进客厅的第一个门,大门是整个家居的“门面”,讲究的是大气得体。
钢木门尺寸
2、入户门的标准宽度是90~100厘米。
3、如果入户门尺寸在100-150厘米之间,通常就会做成子母门,比例是母扇宽80厘米,子扇宽40厘米。
房门尺寸
(子母门装修效果图)
三、卧室门规格尺寸
1、卧室木门规格有80×190厘米、80×200厘米、90×200厘米几种。
2、正标卧室门尺寸建议是在宽80×高200厘米,如果留洞包门套尺寸就是在宽86×高230厘米。
卧室门尺寸标准     3、非标尺寸就可以根据门套的尺寸来定。
4、卧室实木门的标准宽度是80~90厘米。
钢木门尺寸
四、厨房门规格尺寸
1、如果是单向推拉门,不建议小于80厘米,厨房家电有些较大,不利于空间协调。
房门尺寸
2、双向推拉门的话,门的总宽度可以在140~180~200厘米这三个范围中选取。
3、厨房门的标准宽度是80厘米左右,门扇规格一般为67厘米至72厘米。
卧室门尺寸标准
五、卫生间门规格尺寸
1、一般卫生间门高度有190~200~210厘米这三种尺寸,标准宽度是70~90厘米左右。
      2、根据卫生间的总面积来进行推算,空间比较大门就可以做大一点,空间小的话就设计小一点的门。
不同的区域,门的尺寸也有所不同。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/121.shtml