盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门为什么发霉

2019-08-20

铁门生锈、木门发霉,是让业主们很头疼的问题。发霉的木门不仅影响美观,还给清洁工作带来很大困难。木门为什么会发霉呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
室内水汽过多导致发霉
 
木门发霉是空间里水分含量较多造成,而细数家庭环境中的水分来源,往往由以下五个部分组成:
 
1 拖地时滞留的水分
我们平常在打扫卫生或是大扫除的时候,很有可能将拖把或抹布上的水溅到木门上。因为过程中并未多加留意,久而久之,木门就有许多小霉点。
2 卫生间洗澡淋水
厨房和卫浴间等空间经常会接触到水,很难不使水汽被木门吸收,因此厨房和卫浴间的木门相对更容易发霉。
3 室内外冷热空气相遇时产生的水汽
特别是窗套或者阳台的移门会产生水珠;开空调和地暖时房间之间冷热空气相遇也会产生水汽,厨房与客厅同样有此现象。
4 天气转暖时产生的潮气
比如说连续阴雨季节,特别是南方梅雨季节,家中水汽普遍较多,甚至会在墙壁、玻璃、木门上凝结水滴,这是木门发霉的一大原因。
5 新房墙体本身含有的水分
因此,木门安装前,门洞必须经过必要的防潮、防腐处理。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/125.shtml