盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享室内木门有哪些种类

2019-08-22

在选购木门之前,必须要先搞懂木门到底有哪些种类,都怎么区分,要怎么鉴别,不然在选购的时候就很容易受骗。那么木门有哪些种类?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
室内木门的误区有很多,先什么是室内门说起吧。室内木门的产地集中在北京门、广东、浙江、四川等省市。国家林业局2011年的行业标准上,按照结构、用料,将室内木质门分了三大类:实木门、实木复合门、木质复合门。这些门的概念如下。
实木门:门扇和门框用相同集成材实木做成。
实木复合门:以装饰单板为表层材料,对内部材料要求比较宽一点,表层必须是装饰单板。
木质复合门:在密度板的基础上贴木皮。
目前室内木门市场上比较混乱的是:只要用到木材就认为是实木复合,但是按照标准严格来讲并不是;也有很多商家冒充或者利用这个界定不明确,明明是木质复合门也会将自己纳入到实木复合门里面。
另外有两种门会因为之前的宣传或者误解造成了不同的理解:模压门和烤漆门。木门企业怎样细分市场?消费者要区别模压门是一次成型还是二次成型?一次成型的模压门采用高密度木质纤维板的技术通过设备一次成型;不开裂、耐水、不变型,适合工业化的生活。二次成型的模压门实质是软化木质纤维板,然后压模出来的;这并不是真正意义的模压门,什么是木塑室内门?但是混淆了模压门的市场和品牌,价格也差别较大,消费者要在此有所辨别。
烤漆门:烤漆只是一种工艺,在木器上并不适用。市面出现的烤漆门,一般都是回避其在结构上的缺陷。烤漆复合门的质量不如木质复合门,选购要谨慎!
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/128.shtml