盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享实木门应该如何保养

2019-08-30

许多家庭都会安装实木门,实木门大概是目前为止人们最喜欢的门的种类之一了。然而实木本身对于保养有一定讲究,木材在使用的过程中难免受到损坏,那么实木门怎么保养才能使用得更久呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
保养可以分为两大方面一方面是日常的清洁维护,另一方面是实木门在使用过程中及家装过程中因注意事项。要做好实木门的保养工作两方面是密不可分的,缺一不可。
知识一,在四季更替的时候要做好室内通风保湿工作。特别是冬夏及空气湿度变化较大的季节,夏季要防止实木门在下雨季节过于潮湿注意防潮防水,冬季空气内水分含量低,可以在室内安装空气增湿器或者养几盆盆栽植物,调节空气湿度。室内空气湿度过大容易使实木门出现霉点、实木门表面装饰材料脱落、实木门金属配件锈化等影响产品使用的质量问题。室内空气温差较大好非常容易造成实木门在使用过程中,因产品含水量变化实木门特别容易发生变形、开裂等现象影响产品使用。
知识二,在实木实木门过程中,开启实木门时应注意手上是否带有水分或其他液体物质,以免水分或其他液体物质腐蚀门锁。在使用门锁过程中中切忌用力过猛,即保证实木门在使用过程中不好用受力过大遭到损坏,又可以创造一个安静的家居环境,不影响家庭其他成员的生活与休息。
知识三,延长实木门的使用寿命做好实木门保养工作,还要求我们在日常生活中要定期对实木门进行清洁,除尘。在实木门清洁过程中,不要使用硬布或尖锐物质清除表面污渍,可以应尽量使用软棉布擦除,用硬布很容易划伤表面。
知识四,在清除表面污渍需要使用液体擦拭时,应尽量选用清水或中性化学护理液清洗,只需用软布沾少许液体擦拭即可,否则会浸腐表面饰面材料,使表面饰面材料变色或剥离,影响产品美观。 本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/141.shtml