盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木材的高低档

2019-09-12

实木家具常用的木材有很多,最常见的有:水曲柳、橡木(白橡、红橡)、橡胶木、松木、榉木、胡桃木、柚木、杉木、香樟木、榆木、楠木(金丝楠)、樱桃木、枫木等。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
在众多木材里,因为不同的木材性能不同,被选用在家具上的定位各不相同。
1、中档木材
“中档木材”的定义比较宽泛,顾名思义:就是价格处于中间段位的木材。
橡胶木作为硬木,是中档木材的典型代表!因其价格相对较低,所有许多家具品牌都会用橡胶木作为材料。同时,桤木、桦木、柞木也差不多,价格一般不高,同属于中档木材。
2、中高档木材
中高档木材的代表首推:榉木和榆木,俗称北榆南榉;还有就是楸木、松木、水曲柳等。
它们一直都是生活家具的常用材料,价格相对高档进口木材和红木比较亲民,兼具观赏性和实用性。
3、高档木材
高档木材的定义是相对其他木材而言的,一般包括:黑胡桃、白蜡木、樱桃木、白橡木等;多为进口且珍贵的优质木材。
除用作制作高档家具外,高档木材一般都用于优质的贴面用材,是生活家具的装饰元素。
市场上,有些商家会将所有带木头的家具归为实木家具一类,这其实是一种混淆视听的做法。 本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/156.shtml