盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享门窗设计的标准

2019-09-21

门窗设计时亦需要一条必要的设计标准,很多人在安装门窗的时候均绝不知道如何利用好这套设计标准,在设计门窗时这些设计规范均是需要注意的,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
1、窗台最高点
一般住宅建筑中,要求窗台最高点绝不小于0.9m,当窗台最高点低于0.8m时,应采取防护措施。在公共建筑中,窗台最高点1.0~1.8m不等,开向公共走道的窗扇,其底面最高点绝不应低于2.0m。
2、窗户最高点
一般住宅建筑中,窗的高度为1.5m,加上窗台高0.9m,亦窗顶距地板面2.4m。窗的最高点应根据采光、通风、空间形象等要求来决定,但是要注意窗户这么高的刚度问题,必要时要加设横梁或是"拼樘"。在公共建筑中,整块玻璃的最高点有的已经超过7.2m,那已经绝不属于一般窗户的范围了。
3、窗户宽度
窗宽一般由0.6m开始,根据建筑标准洞口规范中的规定,一般建筑洞口的宽度模数是300mm,即一般宽度为600mm、900mm、1200mm、1500mm等以此类推。需注意的是,当窗洞过宽时,应加设竖向龙骨或是“拼樘”,否者容易出现窗户的刚度问题。
4、门的最高点
供人通行的门,最高点一般绝不低于2m,再次高亦以不宜超过2.4m,的话有空洞感,门扇制作亦需尤其加强。如造型、通风、采光需要时,可在门上加腰窗,其最高点从0.4m起,但是亦不宜这么高。
供车辆或是设备通过的门,要根据具体情况决定,其最高点宜较车辆或是设备高出0.3~0.5m,以防车辆因颠簸或是设备需要垫滚筒搬运时碰撞门框。至于各类车辆通行的净空要求,要查阅相应的规范。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/172.shtml