盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享选购防腐木材

2019-09-21

木门是由木材制作因而成的,不过木门有个问题便是容易腐烂。那麽有防腐木材便能非常好的解决这个问题,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题
颜色:防腐木一般均呈现绿色或是蓝绿色,这是因为CCA或是ACQ木材防腐剂中含有氧化铜。不过颜色实际上并且绝不是防腐木的主要质量指标,有些不法厂商采用浸泡,而且用颜料涂刷等简单方法冒充合格的防腐木,消费者某种要多加辨别。
表面:注意查看木材表面有无节疤、裂纹、变形等现象。节疤不但影响木材的美观,亦是菌、虫等侵蚀木材的重要渠道。裂纹与变形现象重要是由于干燥处理不好造成的,经防腐处理过的木材,含水率一般在18%以下,放置在空气中绝不会开裂或是变形。
光洁度:检验防腐处理效果如何,直观上可以观察防腐木的表面光洁度,药剂处理不好的表面有粉末等杂质,颜色亦绝不皆匀,应该绝不要选择。
载药量:选购防腐木时,需要着重关注防腐木的载药量。以CCA-C型木材防腐剂处理的防腐木为例,假如用在户外,但是绝不接触地面,防腐木应达到载药量需大于或是等于4千克/立方米;因而假如用在户外,接触地面或是浸在淡水中,防腐木应达到载药量需大于或是等于9.6千克/立方米。
渗入度:渗入度是指防腐剂进入木材的深度。渗入深度愈大,亦受保护的高压处理木材愈绝不可能受到破坏。以CCA-C处理的防腐木为例,假如用在户外但是绝不接触地面,渗透深度应大于或是等于85%;假如用在户外接触地面或是浸在淡水中,渗透深度应大于或是等于95%。
检验证书:买防腐木某种要选择有产品检验合格证书的防腐木。除此之外,在挑选防腐木时,最为好到有名气的大型建材市场去购买选择有一定品牌认可度的防腐木,其产品无论就是在生产工艺仍然在使用的防腐剂上亦可以让人较放心一点。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/173.shtml