盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门验收,需要检查些什么

2019-09-28

门是房子的门户,木门安装效果与质量关系到了日常的正常生活,假如安装出现失误,重新安装需要时间,会影响到正常生活。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
装修上只要出了问题,难补救不说,也浪费时间精力。木门假如验收绝不仔细,出现问题便会较麻烦。那麽木门验收,需要验收些什么?
安装后木门表面的漆膜是完整的,亦可以再度检验木门质量,在安装后是否光亮,没有气泡等较明显的质量问题,没破损的情况。木门与门套应该是一致的材质,颜色协调,饰面板和木线条的色差绝不能甚大。
在安装时,假如门板或是门套的垂直线没设置好,绝不是垂直的,便会造成安装后木门闭合绝不上的现象,这样子便增加了工程量。在验收时便要注意木门与门套均应该是垂直的,绝不能变形,木门和门套相吻合,正好可以嵌套。有缝隙出现的话可能是安装时门套与地面没有垂直或是刨修不准,这些问题均需要解决了便能完成安装工程。
一般木门与门套均是配套,安装后应该是互相嵌合的。门套、扇榫槽之间与门套墙体之间均应该是接合严密的。
门套安装后是无空鼓弯曲的,可以用手轻敲门套侧面板,听是否有空鼓声音,假如有,亦说明底层安装时没垫细木工板等基层板材,这种情况下的门是绝不牢固的,后期容易发生事故,应该拆除垫好基层板材重装。门套立套板与地面是垂直的,绝不能有弯曲情况发生。
木门在闭合开启时要顺利,最先是门的合页安装是牢固的。结合测试门锁的开和锁是否顺畅,锁在木板上与门套上的两部分要吻合,不然门绝不能关,亦不好锁。最后还要注意门的开启方向是否符合要求。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/182.shtml