盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司木材的拼板方法

2019-09-29

家具有些较大的,如餐桌,床板,衣柜面,门等这些面积相当较大的,假如其实去用一块那么大的板去做成本是非常高的,亦是绝不实际的。因而大多数情况下我们看到的均是拼接板做的。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
实木拼接板是采用不同的结构形式,将实木窄板拼合成所需宽度的板材,如实木台面、实木椅座板等。不同的拼接法带来不同的观赏效果。
实木拼接板是采用不同的结构形式,将实木窄板拼合成所需宽度的板材,如实木台面、实木椅座板等。不同的拼接法带来不同的观赏效果。
实木拼板的常规厚度:桌面、屉面板为16-25mm,厚桌面30-50mm,嵌板6-12mm,屉旁板、屉背板10-15mm。为了尽量减少拼板的收缩与翘曲,实木窄板的宽度应有所限制,在现代家具生产中,一般实木窄板绝不超过60mm。
采用拼板结构,除了限制实木窄板的宽度外,同一拼板部件中的树种应一致或是材性相近,相邻的实木窄板的含水率偏差绝不应大于1%。实木拼板的结构形式多种多样,所以实际生产中应根据不同用途选择合适的拼板形式。
一、平拼
实木拼板类型中的平拼形式。平拼的实木窄板的接合面应刨平直,相邻窄板的接合处要紧密无缝,采用胶枯剂胶压接合的一种实木拼板形式。实木平拼结构加工简单,生产效率高,实木窄板的损失率低。在胶合时接合面应对齐,避免出现板面凹凸不平的现象。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/183.shtml