盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木材均是怎么拼的

2019-09-29

家具有些较大的,如餐桌,床板,衣柜面,门等这些面积相当较大的,假如其实去用一块那么大的板去做成本是非常高的,亦是绝不实际的。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
1、选料
选料关系到后期板材的完美性,最先要尽可能规避一些木料的缺陷地方,例如节疤、裂纹、凹口等。
2、材料准备
木工台锯切割出毛料(注意必需要比所拼料的实际尺寸大2-3cm,留出余量)。
通过平刨、压刨等,处理出材料的厚度。注意:处理时要留出余量,例如要实际拼厚度为25mm的板,此处可处理成27-28mm的板厚。
3、组坯
组坯对于成品家具质量的影响十分大,绝不合理的组坯,可能会使成品家具发生严重变形,而且断裂等一系列问题。
4、涂胶
5、夹紧干燥
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/184.shtml