盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

烤漆门量门时需注意事项

2018-05-29

由于表面使用的油漆品质难以辨别,如果自称高档的PU(聚脂)漆,而价格却很低,完全可以判断,使用高档的环保油漆几乎没有可能。选择烤漆门时切莫为暂时的表面一时光亮度所惑,当您有过使用低档烤漆门的感受,您会发现在油烟的污染下,时间不长就可能变色,光泽也会逐渐消失。

量门需注意事项

量门对象:主要量的是门洞的高度、宽度和厚度。

量门时间:是在业主与装修施工方确定门洞已无任何改动后的情况下,最好是在墙体未刮腻子之前,如已刮腻子,则需标明已含腻子的门洞厚度尺寸。

1、如当时门洞下方未安门槛石,业主一定要告之量门师傅准备安门槛石或全部铺地板,如铺门槛石则要告之门槛石的厚度,如全铺木地板则需告之木地板的类型(特指实木地板仿实木地板强化地板)和厚度,以便在做门时排除尺寸,以免做出来的门安不上。

2、有些业主因为门洞过窄要扩门洞,如果砖体露出来,会导致量出来的门洞尺寸偏差非常大,这时量门的人就要提醒业主注意,最好让装修工人把露出来的砖体部分刮灰抹平再复量,才能最大程度地保证门洞尺寸的准确。

门洞类型

1、标准型,特指门洞左、右、上方三边均有墙垛体,这种在套装门安装时便不需要另起墙垛。

2、单边丁字墙:特指门洞一侧有墙垛体,一侧无墙垛为平墙,这种门洞在安装时需另起墙垛或用木条木板来做一个假墙垛,如果有剩余的砖,用砖起墙垛是最好的,这样刮好腻子后也可以有效地避免以后墙体与假垛之间有裂缝的问题。

3、双边无墙垛:这种门洞常见于过道门洞,这种门洞需在门洞两侧都要另起墙垛。

以上介绍均是带双面线条门洞尺寸的丈量事项,另有一种门则为“7”字线条门,即站在门外或内部看到的门线条为数字“7”字或反“7”字形。这种门多见于因门洞本身就过窄,如再另起墙垛就不太现实的情况,如需做“7”字线条,在量门的时候一定要征求好业主的意见。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/2.shtml