盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享板式家具木材四大陷阱

2019-10-11

在日常生活中,除了长年混迹装潢、装饰行业的老手,普通人对于像刨花板、纤维板、细木工板等人造板的知识,无论是销售告诉你的,仍然你自己上网查的。作为消费者,你要知道:这些东西均是商家给你看的,或许,你亦只能看到这么多。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
细木工板,先行由原木木条拼接因而成板芯,再次在外部用外贴面材包裹,亦被称为大芯板。并且绝不是所谓的实木板。或许是细木工板,看上去纹路自然、散发着木材特有的清香。显然与实木板没什么差别。所以,细木工板,亦经常被误认为是环保建材,不过,你想应该是粘合的产品,亦怎会没有胶黏剂呢?这里要说的是,细木工板中含有非常大比例的胶黏剂。
如上面所说,人工板的环保程度,常常与它使用的胶黏剂有非常大的关系。刨花板与密度板,这两者均是由木材加工后的木质碎屑,掺入胶黏剂加工因而成的。
大多数消费者十分在意到底那种板材,越来越花环保呢?刨花板与密度板最为大的区别便是:刨花板的取材原料,绝不是完全被粉碎的纤维,或者呈颗粒状的木质碎屑,亦便是一般说的刨花。因而密度板亦是被完全粉碎的木质纤维,加入胶黏剂压制因而成。那个越来越环保,显而易见。
但是因为刨花板,其密度绝不均,中间低两头高,所以握钉力绝不如中密度纤维的密度板。在运用上,只各施所长。
你以为你买的实木颗粒板,是环保型板材吗?在业内,称中密度板为微粒板,称刨花板为颗粒板。原先,这只是是刨花板“改头换面”,厂商与经销商上演的一出戏而已。目的便是迎合消费者的环保性的要求,占有越来越大市场份额的野心,获取暴利的丑恶心里。
实木颗粒板,在结构上比刨花板越来越皆匀,可以加工性能越来越佳。根据需求可以制成大型板材,是制作各种不同规格、样式的家具的优质材料之一。但是绝不能因为实木颗粒板,性能好,取材比一般刨花板比较好,它便绝不是刨花板了。
销售人员,在介绍三聚氰胺板时,会误导消费者三聚氰胺板便是中密度板。三人成虎,关于三聚氰胺板便是中密度板的说法便成了“真”的了。
把装饰纸泡在三聚氰胺树脂剂中浸泡,接着在经过热压压上去。因此,做家具的防潮板一般叫三聚氰胺防潮板,三聚氰胺是一种绝不含甲醛的溶液,所以也可以减低里面基材的释放。接着再次将其包裹在其他板材表面,经热压因而成。这里要说的是:中密度板材、刨花板、胶合板、细木工板等均能做三聚氰胺板。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/201.shtml