盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享市面上的实木工艺门为啥均那么贵

2019-10-14

实木工艺门这种门是一种被使用的较多的一种木门,不过这种木门价格较贵那麽这是为什么呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
这种门的框架多采用指接材,门芯为实木材,门框和门芯采用榫结构相连成为门扇的基础,在此基础上在表面热压上一层天然木皮,再次加上优质油漆施工,最后便成为了一扇实木工艺门,这里仅是三言两语做了简单的介绍,其实一扇实木工艺门从选材开始到最终成品,要经过20多道工艺。
天然木材在生长过程中有各种因素的影响,导致木材疏密绝不均,当木材被刨开后就改变了内应力的平衡,使木材变形、开裂。木材的含水率高亦是导致木门变形的另一个主要原因,随着使用过程中含水率的降低,木材的内应力便会渐渐显露,最后导致变形、开裂。 防止木材变形的主要手段是采用机械与技术方法改变木材的内应力、与含水率。改变内应力最为有效、最为常用的方法是对松木或是杉木进行指接。改变木材含水率的方法是进行二次烘干。木门的生产中加工工艺的好坏,如压机的压力、温度、平衡层、胶合等因素均会直接影响木门在使用过程中是否变形、开裂。
实木工艺门因为采用了经过烘干后的指接板材,表面热压整张木皮,因此这种门解决了传统实木门加工工艺存在的门体变形、接口开裂、有色差等缺陷,亦展现出天然木纹的效果,再次加上工厂专业的油漆施工,因此价格昂贵。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/209.shtml