盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门变色正常吗?

2019-10-21

变色,谓木材正常颜色发生改变的,乃叫做变色。有化学变色与真菌性变色两种。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
A: 化学变色:伐倒木因为化学与生物化学的反应过程因而引起线红棕色,褐色或是橙黄色等绝不正常的变色,即为化学变色。其颜色一般均较皆匀,而且分布只限于表层(深达1?5毫米),经过干燥后,乃褪色变淡。但是亦有经水运的针叶材边材部分经迅速干燥后产生黄斑的现象。
对材质的影响:化学变色对木材物理、力学性质没影响。严重时仅损害装饰材的外观。
1色:木材因真菌侵入因而引起的变色即真茵变色。
2变色:边材表面由霉菌的菌丝体与孢子体侵染所形成。其颜色随孢子与菌丝颜色及所分泌的色素因而异;有蓝、绿、黑、紫、红等不同颜色。一般呈分散的斑点状或是密集的薄层。
对材质的影响:霉菌仅限于木材表面,干燥后易于清除,但是有时候在木材表面会残留污斑,因此损害木材外观,但是绝不改变木材的强度性质。
B: 变色菌变色:系伐倒木边材在变色菌作用下所形成。最为常见的是青变或是叫青皮。次之是其他边材色斑,有橙黄色,粉红色或是浅紫色,棕褐色等。这种缺陷重要是由于干燥迟缓或是缺乏保管措施所引起。
对材质的影响:变色菌的变色,一般绝不影响木材的物理力学性质。但是严重青变时,对木材抗冲击强度略有降低。并且增强其吸水性,损害木材外观。一般这种变色绝不会形成腐朽。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/228.shtml