盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门如何保养

2019-10-21

木制的家具一般均绝不容易保养,这其中房门非常容易被大多数人忽略。实际上,房门亦需要细心呵护,便能保证它我们像新的一样,让人看着舒心、用起来放心。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
下面小编便跟大家分享一下木门保养得小技巧:
注意木门表面的清洁维护
实木门表面涂有油漆,对其漆膜的维护与保养最为重要,漆膜只要被破坏不但影响表面美观,所以会更进一步影响到产品内部结构,因此应常常保持木门的清洁。可以用纯绵干软布指尖拭去表面浮尘,每隔一段时间,用松开干水分的湿棉丝将门的犄角旮旯处积尘一下揩净,再次用洁净的干软细棉布揩干即可。
避免硬物的撞击
再次漂亮、抗冲击的木门,材质亦是木头的,它起到的主要效果是保温、隔音。假如家里移动大型物体,要尽可能小心,这样门便能保持日久如新,便能用得长久。
因为木材有干缩、湿胀的特性,梅雨季节在温度、湿度差异比较大的情况下,木门因受潮会出现轻微的开裂或是收缩。梅雨期间出现这种状况属于正常的自然现象,业主们不用惊慌,随着季节性的变化,这种现象会大自然消失。    业主们在清洁木门的同时,亦要关注合面、锁等活动配件,例如发现松动,应立刻拧紧。合页位置发出响声应及时注油。锁开启时绝不灵活,可往钥匙孔加入适量的铅笔芯末,不可随便注油。
在使用电暖气或是其他取暖设备时,要远离木门,以防使其受热变形。假如家中安装的木门首次过冬,发现有些翘或是变形的话,你们紧张,这是因采暖热胀冷缩的缘故,可能随着采暖的结束,木门便会恢复原形。假如没恢复的话,再次找商家上门维修,第二年便绝不会出现问题了。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/230.shtml