盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享购买的木门常常出现“色差”是什么原因导致的?

2019-10-25

消费者常常碰到货绝不对版的情况,在购买木门的时候尤为常常因为“色差”问题和商检发生争执。那麽木门的色差是因为什么原因造成的呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。

可以归咎于商家自己的美化,消费者在购买木门时产品颜色多半是从网站或是宣传画册上看到的,这些产品图像是经过灯光的照射与修改的,跟实物是有区别的。

自然原因
木门存在色差是非常普遍的现象,因数目在生长过程中,受气候变化土壤条件差异,大自然形成不同部分的色泽。即便是同一棵树木,用靠近树根、树心的地方做成的木门,颜色深;用靠近树梢、树皮的地方做成的木门,颜色浅。所以,木门和样品之间,同一批木门之间,颜色无法完全一致,有些色差是正常的,即便重做,亦无法保证完全一致。
油漆原因
已油漆的木门产品实际上与原木已经有“色差”,未曾油漆的木门产品长年放在空气中因逐渐氧化因而不知不觉地“色移”。此外因为木皮厚度与热处理工艺、来源不同,木材的色差与纹理差别越来越大。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/238.shtml