盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享买木门有一些误区

2019-10-30

木门是我们装修时候经常使用的一种门,但是呢很多人在买木门的时候都会进入一些误区,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
买木门就是买真正的木门。中国人通常喜欢真正的木制品十分钟,但他们忽略了木材的自然属性。实木门的稳定性不强,比其他门类更容易产生门变形、榫缝开裂和表面开裂。事实上,具有良好环保性能的实木复合门的性能并不比实木门差,甚至其稳定性也比实木门好。
木门越重,木门就越坚固。单从重量来判断产品的内在质量是不可能的。刨花板的重量有时比实木重。虽然刨花板的原材料是碎木屑,但在生产过程中使用了大量的粘合剂。胶粘剂固化后,在板材中占有相当比例,导致其重量不轻。另外,由于门扇的尺寸和厚度不同以及门芯的填充物不同,也是造成木门重量不同的原因。因此,具体权重并不是最合理的判断依据。
比较这三种产品。选择一扇便宜的木门。它不同于其他产品。消费者只能看到门的表面,其内在品质无法判断。即使是专家也不能仅仅通过观察外观来判断木门的内在质量。建议消费者不仅要尽量降低价格,而且要忽视产品的内在质量。门的环保性能非常重要。与其买便宜的实木复合门,不如选择价格昂贵的无漆门,这样环保性能就更有保障。
通过门锁孔判断门芯材料。一些“聪明”的消费者观察到,木门的门锁是现场安装的。为什么不通过门锁孔观察采购木门的芯材呢?但在目前市面上的木门制造过程中,为了使安装后的门锁更加牢固,会加强门锁预留孔区的强度,大多采用内衬拼装材料的方法。因此,通过门锁的预留孔位置来检测木门的芯材是不太现实的。
只注意门扇,不注意门柱。消费者在选购木门时,通常只注重门扇的质量。然而,木门的许多售后问题实际上都是由门柱引起的。市场上有三种门套:实木多层门套、密度板门套和实木门套。密度板门套的防水防潮性能和钉紧力比较差,容易造成木门下沉和刮伤地面;实木门套通常采用齿形连接,容易形成拧裂现象。实木复合门的最佳选择是以实木多层板的门套为标准匹配,可以保证木门的使用寿命。
色差问题不能完全避免。同一设计、同一颜色的免漆门,由于厂家不同批次的覆盖材料,可能会导致消费者在商店看到的和在家安装的颜色略有不同。这尤其适用于用实木树皮覆盖的油漆门。不同部位的树皮,不同年代的木材,以及不同颜色的花纹也不同。同样是黑胡桃。有些颜色可能是深色或浅色,这是由木材的自然属性制成的。不同的油漆遍数和每次不同的颜色配置可能会导致颜色。稍有偏颇,所以消费者不能过分追求没有色差的木门。
如果木门有裂缝,就要退换货。从环境保护和资源节约的角度出发,对木门产品存在的问题提出的主要建议是维护保养。油漆门有小裂缝是正常的。木材具有干缩湿胀特性,是木材的天然缺陷。这个问题自古以来就很难克服。目前的技术手段只能尽可能减少裂缝的产生,但不能彻底根除。油漆门上的小裂缝可以通过维修彻底解决。回厂维修不是唯一的办法。一些小问题可以在消费者家里解决。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/252.shtml