盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享如何清洁养护木门五金

2019-11-04

选用优质木门五金配件,并可做好后期的清洗保养工作,延长使用寿命。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
首先,保持前门干净明亮,并定期清洁木门。如果门部分坏死或没有光泽,可以涂上保护剂
木质门板和门侧柱由木材或木质材料制成。虽然它们是防潮的,但仍然抵挡不住水的长期浸泡在日常使用中,尽量避免与水接触
清洁木门五金配件时,禁止用中性剂擦拭。日常清洁时,不要用中性剂和抹布擦拭门表面,以免药品侵入木门材料,损坏木门表面
不要用湿手打开门锁,不要将腐蚀性溶剂溅到木门和门锁上打开或转动门锁把手时不要用力过大。铰链和锁是活动附件,在松动时应立即拧紧;当铰链位置产生噪音时,应及时加油,以保持其平稳运行;当锁打开时,如果不灵活,可将适当的铅笔粉插入钥匙孔中,其中石墨组合物是良好的固体润滑剂;而且不能随便加油,以免锁孔堵塞造成更多灰尘粘附。
门体缓冲装置只能承受一定限度内的冲击,避免倚靠门扇或挂在门把手上摆动,也不要在门板上钻孔安装挂件或挂重物,以免降低使用寿命。防止木门受到异常冲击。打开和关闭门扇时,用力应适度。不要用力过大或开启角度过大。反复的强烈冲击会损坏车门限位器的正常使用。
正常情况下,应经常关闭门扇,双开门应插入螺栓,防止碰撞和损坏;在供暖开始的特殊时期门扇应保持开启状态,避免因加热造成门扇两侧温度不均而造成门扇变形。门板表面的覆盖材料不仅具有装饰功能,而且还具有防潮和保护功能。如果门板意外损坏,应及时修理,以免门板因受潮而产生较大变形。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/264.shtml