盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门门板的色彩与健康

2019-11-09

在现代居室装修中,人们往往在满足居住要求的前提下,更加注重家居设计对人们视觉的刺激,不断追求材料的流行和家具风格的时尚。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个问题。
色彩污染心理学家认为,色彩对人们的思维、行为、行为、情感、感觉和生理变化有着强烈的控制和调节作用。只有和谐自然的色彩搭配才能让人快乐。长期生活在色彩环境不和谐的环境中,情绪会变得烦躁不安,容易疲劳、注意力不集中、自控能力差,导致健康下降。
这不是耸人听闻,而是最近室内装饰专家提醒人们的一条生活信息:长期生活在鲜艳的色彩中会引起人们的视觉疲劳,不仅导致神经功能、体温、节奏、血压等失去协调,还会引起头晕、烦躁不安,饮食减少、虚弱、失眠等症状。
光污染:据调查,年轻人更喜欢在家居装修中使用明亮的高光色,让房间看起来富丽堂皇。也能在一定程度上弥补照明不足。没有专业人员的指导,很容易造成超出人体生理适应范围的光污染,刺激人眼视网膜。据眼科医院眼科医生刘胜德介绍,他告诉记者:光线会使眼睛疲劳,重量也会对人的眼角膜和虹膜造成损害,视力会急剧下降,白内障的发病率高出45%,同时,也容易使人感到头晕、心烦,失眠、食欲不振、抑郁、乏力等类似的神经衰弱症状。这也是我国青少年近视率居高不下的主要原因之一。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/276.shtml