盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享买木门还得看门道

2019-11-12

随着国民经济水平的提高和人们消费水平的提高,家装常用的门一般分为复合门、实木门和木塑门三类。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
复合门复合门由“基材层”和“饰面层”两部分组成。
内基材为杉木板或多层胶合板,外贴一层密度板。由于基材是杉木板或杉木多层板,商家介绍复合门时,会很好地说“这是复合实木门”。
复合门也分为许多类别。根据基材层外贴“面层”的材料种类和工艺进行分类,主要包括:普通塑料软皮贴、三聚氰胺膜贴、聚合物板贴、钢板贴、烤漆纸皮贴,实木贴面烤漆、开漆。
粘贴普通塑料软皮的成本是最低的缺陷:由于塑料软皮可以拉伸,粘贴在粗糙表面的密度板上后,从表面可以看到颗粒状凸起,档次较低。这种门的制作方法与厨柜门板的“吸塑门板”一致。
粘贴聚合物板被称为“聚合物门”。木纹模拟效果不强,属于中低档。
胶合钢板被称为“钢木门”,其市场价格与聚合物门基本相同。
这种带有三聚氰胺薄膜的门被称为“加固门”,与整体衣柜中使用的材料类似。浸泡在水中不会剥落,属于中门。注意检查门板侧面封边带是否厚实光滑(与整体衣柜面板生产质量鉴定方法一致)。如果封边带薄而翘曲,则由一家小工厂生产。
贴纸皮烤漆的,贴实木皮烤漆的,开漆的,都叫“复合实木烤漆门”。
以上几种复合门不能上漆,成本必须低于烤漆门。烤漆复合门可分为“贴纸皮”和“贴木皮”两种。就外表而言,不把它们放在一起很难进行比较。它需要切开一小块来找出区别。从工厂成本来看,纸贴面油漆门比木贴面油漆门便宜近一半。木皮门主要是一种具有开启式漆面效果的复合漆门。敞开式油漆一般采用水弯柳树皮制作,具有很强的木纹凹凸感,而采用纸贴面的门则达不到这种效果。
实木门并不是所有的实木门都很贵。它们可以分为“指板”和“日志”。
“指板”实木门与实木贴面复合实木漆门价格相差不大。
原来的木门很容易理解和识别,也没有小木板拼接的痕迹,但价格相对较高。
近年来,木塑门因其特殊的防水性能而获得了一定的市场份额。木塑门的出厂成本与“纸皮复合漆门”相当。基材是由木粉和树脂制成的。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/285.shtml