盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门消费四大误区

2019-11-12

木门是我们使用的比较多的一种门,但是在木门方面大家都存在着很多误区今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。

榫卯接合是我国先民几千年来发明的一种木材接合方法,质量较好,至今仍在少数场合使用。但它不适合工业加工,更不适合机械化流水线作业。实木门若采用无胶榫卯连接,可以用“环保”的概念来形容,但也容易变形开裂。

环保主要取决于木门使用的胶水是否环保,不透明漆木门中重金属含量是否超标。从生产方法上看,实木门的胶水含量可能会少一些,但只要符合国家标准,就是环保的。
经过加工,成品实木门具有环保、变形小、耐腐蚀、不易开裂和隔热的特点,还具有良好的隔音性能,有效地起到了隔音的作用。但实木门的工艺质量很高,优点是豪华美观,造型独特。通过现代精密技术与传统手工雕刻技术的融合,实木门更能体现艺术价值,但市场价格高,属于高档木门产品。
由于结构问题,实木复合门具有稳定、变形小、不易开裂、保温、隔音、抗冲击、阻燃等特点,解决了门芯板季节性变化引起的开裂变形问题,不同区域平均含水率的差异,木材固有的干缩和湿胀性及各种差异,以及油漆背门芯板周围收缩引起的白边现象。实木复合门的材质和风格更加多样化,给消费者更广阔的选择空间。
与实木门相比,实木复合门的芯部和内部结构采用其他木材或密度板,表面为木皮。它具有实木门的优点,保持了实木的效果和外观,但性能更稳定,价格也更实惠。消费者可以根据自己的喜好和经济实力进行选择。
买便宜货更经济。购买木门时,应慎重选择最便宜的产品。价格低于正常市场的产品,通常是积压、试制、因故处理或质量达不到标准要求的产品。这些产品使用一段时间后,可能没有质量问题,也可能逐渐暴露质量问题。低成本木门的大部分质量问题在使用数年后会逐渐暴露出来,一旦发生,很难修复。相反,高质量的产品通常使用寿命在20-30年甚至更长,支付合理的价格,在使用木门的整个过程中得到舒适和放心
甲醛释放量越低,游离甲醛释放量越好,这确实是木门最重要的环保指标。所有由脲醛树脂胶粘剂制成的人造板产品都含有游离甲醛。由于游离甲醛对人体有害,国家强制性标准GB18580《室内装饰材料、人造板及其制品甲醛排放限值》出台,严格限制人造板基材的游离甲醛排放。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/287.shtml