盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享如何给木门上色

2019-11-19

木门经过很长一段时间后必然会褪色,而木门是固定的家居用品,所以很多人不知道如何给木门上色。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
只能用干净的软布清洁车门,用有机溶剂湿润车门,并彻底清洁车门的所有表面。
在对准备工作上色之前,请保护车门上的玻璃、五金件和密封带。密封胶条可先从门框上拆下,待胶条着色干燥后安装。
轻轻地充分搅动染料。否则,染料不易干。
制备用于着色实验的门板样品。染色实验结果能很好地反映门体的染色效果。使用准备好的样品,按以下步骤进行染色实验:准备一块软布进行染色,用染料染色后,在门样表面做圆形或斜向的纹理涂层,使染色能更好地反映木材的纹理。如果你想染浅色,几分钟后,擦去多余的颜色。要加深染色,重复上述染色步骤。如果你想重新染色,你可以很容易地用矿物溶剂除去染料。将染色后的样品放在一边,然后在步骤8中继续使用。
染色时,门板同一区域应同时完成。门板染色区分区域:1。门框、门边、门柱、装饰条等。门板内装饰板;3。门板内部的平坦区域;4。玻璃框架;5。门外平坦区域;均匀着色A.着色时用软布沿木纹方向涂抹,消除弧线。B.干燥10-15分钟。C.用干净的软布沿着木材纹理,涂抹凹凸不平和较深的部分,直到达到预期效果。如果想要更深的染色效果,在最后一次染色后,晾干2-4小时,就可以再染色。
混合A.用3英寸天然软刷均匀涂抹有色部分,特别是在较深的凹槽和装饰板的角落。
着色时不要使用3英寸天然软刷去除多余的染料。因为染料很容易粘在柔软的刷子上。如果软刷涂上了染料,可以用蘸有矿物溶剂的软布除去。
干燥实验A.用之前的染色样品确认染料的干燥程度,以确定是否可以施涂清漆。把剩下的样品染色。C.干燥染色样品至少6小时。D.取下一条干净的布带,放在有色样品上,用硬物在门板上搓布带。如果布未染色,则应证明其完全干燥。否则,应每小时进行一次试验,以确认染料是否完全干燥。深色和多层染色可能需要更多的干燥时间。混合清漆时,作用温和,不摇晃。容易产生气泡,影响绘画。
抛光A.用一层薄薄的清漆湿润2英寸合成刷的顶部。在门板的同一区域完成。也可用于两个试样。然后用清洁剂和清水清洗刷子。B.等待2-3小时,让第一层清漆干燥。C.涂第二层。这时,门的表面可能看起来很湿,但并不浑浊。也可将其涂在试样上,并用刷子清洁。清漆的第一个用途是呈现乳白色,干燥后会变得清晰透明。不要重复使用刷子,每次使用后都要清洗。否则,容易在清漆表面产生球形小颗粒和各种缺陷。一旦发生这种情况,等待30分钟。清漆干燥后,可用干净的软布去除缺陷再涂上一层薄薄的新清漆。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/301.shtml