盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门开裂怎么预防

2019-11-21

木门开裂是一种比较麻烦的事情,那么这种开裂要怎么预防呢?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
为防止木门开裂,应注意从施工阶段开始:
木工工作完成后,必须放置几天,待水分挥发后再油漆。这样可以防止木门变形引起的漆面开裂,因为
木门内部水分过多。
油漆时,注意不要使油漆表面太厚。油漆表面越厚,由于表面和内层的冷热不均,就越容易开裂。制作卫生间门套时,背面要做防腐防水处理。
做门时,不要紧贴粗糙的地面,一般要留出一定的距离,这样地板铺好后,就可以防止门紧贴地面,吸收地面的水分。
除了需要注意生产过程外,还需要注意一些日常维护中的常识,尽量减少或避免油漆开裂。
不要用抹布直接用水擦拭木门,以免水蒸气沿漆面看不见的细线渗入木门,形成漆面空鼓,最后脱落。正确的清洁方法是平时用干净柔软的干布或纱布擦拭。当沾有污渍或高浓度酸碱等腐蚀性化学品时,应及时用温和的肥皂水冲洗,并用清水冲洗。干燥后,用汽车蜡上光一次。
卫生间的木门特别容易开裂,甚至脱落在油漆面上。因此,平时使用时一定要注意,如果木门上有水汽,必须立即用干抹布擦干,防止水汽长期侵蚀。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/311.shtml