盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享实木门发霉处理技巧

2019-11-21

南方空气潮湿,实木门往往很难保养,万一发霉了那就得让主人家头痛半天。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
生石灰粉可以放在门和地面之间。实木欧式门受湿气影响相对简单,木材潮湿时容易膨胀发霉。因此,实木门应放置在离墙1厘米左右的地方,避免在雨季过度吸湿。此外,门应该定期打蜡。每6-12个月,应使用一种特殊的门贴蜡涂在门上。上蜡前,用温和的非碱性肥皂水擦拭旧蜡。在多雨的春天和雷雨较多的夏天,清洁实木门时,可以用干净的软布蘸上专门的清洁剂为门擦去灰尘。
这种清洗剂可以在实木门的表面形成一层保护膜,在一定程度上防止水蒸气渗入实木门内部。但在秋冬等干燥季节,可以用稍湿的软布沿着木纹悄悄擦洗,并坚持实木门的含水量,防止开裂。注意不要用干布擦拭,避免擦花。
如果实木门发霉,可用干净的软布蘸中性清洁剂或门专用清洁剂铲除。然后在发霉的地方涂上一层门蜡
或专用精油,在发霉的地方放一块肥皂或纱布袋,里面装满干茶渣,有助于消除发霉的气味。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/312.shtml