盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享套装门与传统木门的区别

2019-11-22

传统木门是一种流程而来的木门,而套装门是现代新兴的木门。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。

从整体材料结构来看,有以下区别:

“传统”木门内部结构采用松木或杉木,外层为胶合板(胶合板)。胶合板属于多层板式。一个门扇从内部结构到表面层至少有8个胶合面,胶合面的任何问题都会反射到表面上。因此,“传统”木门表面的凹凸起伏是内部结合面问题的结果,而西服门采用松木或杉木实木为内部结构,外部密封如同环保型密度板。从内部结构到表层只有四个胶合面,大大降低了表面凹凸的可能性。传统的门用胶合板贴面,实木线封闭。封条与装饰板之间会有色差,封条的收缩脱胶等,而套装门的单板为全实木单板,避免了上述问题。
从生产安装手段和质量控制的角度看,有以下区别:
“传统”木门一般在现场或小工厂制作,人工因素占80%以上,质量难以控制。但从原材料到成品安装共有18道工序。生产过程中采用工序互检,出厂前采用全面“筛选”安装,采用工人自检、项目经理复检、公司专业部门全面检查的方法,层层检查落实,这是“传统”木门无法比拟的生产机制。
从外观感觉上看,有如下区别:/传统门用胶合板表面的木皮在出厂前必须经过强制重砂,原本薄的木皮必须磨细,感觉“又硬又薄”。而西服门采用细砂工艺,设置最合适的打磨厚度,绝不会“伤筋骨”。西服门选用的木皮本来比胶合板的木皮厚,加上高压真空吸附,成品后实木感恢复得相当好,无论从视觉和手感上,都比“传统木门”好,具有“原汁原味、沉稳圆润”的特点感觉。
西服门与“传统”木门最大的区别是涂装工艺:/西服门的涂装工艺需要经过十道工序,包括全白山楂细砂、局部白山楂细砂、原子灰砂、腻子砂、底漆砂(共三道工序),大型环保保护水幕设备,无尘喷涂,无尘风干,这是“传统”木门无法现场操作的。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/315.shtml