盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门材质工艺影响木门防水性

2019-11-23

在潮湿环境中遇水或膨胀变形时,通常采用高密度板料制作木门,木门主要由木粉渣制成。今天江山市盼森门业有限公司就来说说木门材质工艺影响木门防水性。

目前在标准市场上很少见到,也不建议消费者用作卫生间门。多层复合板木门是将木片做成单板,热压成型,具有良好的防水防潮效果;实木门原材料经两次干燥,底部刷漆,采用多层门套,也能有效控制其潮湿变形。但是,即使是后两种木门,其干燥工艺和漆面处理工艺也必须符合国家标准,才能有效地防水防潮。如果木门所用木材的含水量不达标,在使用中容易吸收水分和水分,膨胀变形;如果木门的油漆工作做得不好或木门的底边没有油漆,水分会通过木门返回,然后木门的湿度会增加,膨胀和变形。

在浴室潮湿的环境中,木门被水浸泡,由于长期吸湿而产生膨胀变形。如果影响了门扇的正常关闭,只能整体更换,无法修复。更换木门时,建议选用多层复合木门或实木门。只要油漆表面处理好,就可以有效避免类似的问题。此外,还可以更换合格的铝合金门、塑钢门或玻璃推拉门等,不会因潮湿或喷水而影响正常使用。但是,卫生间的湿度会在一定程度上腐蚀门的五金件,所以卫生间要保持通风干燥,这样会大大延长门的使用寿命。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/318.shtml