盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门越贵越好?越重越好吗?

2019-11-25

很多朋友在购买木门时只注重木门的款式、材质和价格。他们认为木门越贵,质量越好。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
门越重,门就越好?
很多消费者在选择实木家具如木门时都会犯这样的错误。他们认为木头越重,木头越硬,就越稳定。而且销售人员会说木料比较硬,稳定性比较好。
单从重量来判断产品的内在质量是不可能的。一方面,刨花板的重量有时比实木板大。虽然刨花板的原材料是碎木屑,但在生产过程中使用了大量的粘合剂。胶粘剂固化后,在板材中占有相当大的比例,导致其重量不轻。另一方面,稳定的木材如柚木、菠萝等密度较低,因此,实木的质量不一定与硬度和重量有关。
要选择好的实木材料,不仅要考虑重量和硬度,还要考虑表面工艺、木材质量、封边效果等。
纯实木是最好的
应该说各有利弊。纯实木门的流行主要迎合了人们回归自然、健康环保的心理。但主要缺点是含水量的变化容易变形,需要特别注意。过于干燥潮湿的环境不适合实木。强烈的阳光直射和频繁的空调开关导致房间间湿度变化过大,对实木门产生影响。
实木家具=绝对环保?
我相信当你选择实木家具时,你会听到销售人员说“实木家具是最环保的”。是真的吗?/实木家具的环保是相对的。实木家具是由纯天然材料制成的。与需要添加各种化学品和加工的材料相比,它确实更环保。但一般来说,实木家具中使用的木材来自砍伐树木,而人造板中使用的木材相对较小,利用率高,生产效率高。如今,人造板家具大多符合国家环保指标,部分材料和有害物质的排放甚至远低于国家标准,因此实木家具的环保相对来说是比较环保的,而不是绝对环保的。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/324.shtml