盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享如何通过木材纹理识别木门的好坏

2019-11-28

目前木门市场高端木门的消费热点集中在黑胡桃、柚木、樱桃、枫木、山毛榉等品种。由于这类木材的实木材料价格高,一些厂家选择一些质地相近的低档木材,通过染色等手段欺骗消费者,冒充高档木材,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
山毛榉色泽鲜艳浅黄色,木射线浓密,我国进口山毛榉缺陷较少,且比中国好多了。进口山毛榉属我国中高档木材。
黑胡桃木和樱桃木有无序的大山纹理,樱桃木在纹理上会出现一些黑色的树脂线条不规则。市场上常冲黑胡桃用橡树和灰烬染色;西南桦树(西南桦树没有黑色树脂线)用樱桃木染色冒充樱桃木;工艺木(纸)用柚木冒充柚木,但工艺木没有柚木的油性。
消费者应特别注意这些木材的选择。要选择信誉好、实力强的名牌。这些品牌有真正的材料和精湛的技术。木材含水率一般控制在10%左右,售后服务有保障。对于消费者来说,可以通过产品本身的精细度来观察该品牌是否为国家注册商标(商标后标注R),是否有出厂授权证书,观察工厂的工艺水平。
枫树有浅黄色和小的山粒。它最大的特点是阴影(局部光泽明显)。属于中高档木材。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/335.shtml