盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享实木门和夹板门的制作工艺及材质的区别

2019-12-02

实木门是指制作实木门的材料是天然原木或来自森林的实木一体材料。加工后的成品门具有不变形、耐腐蚀、不开裂、不保温的特点。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
实木门材料
。大多数木材的颜色集中在以橙色为中心的柔和暖色;木质素是木材的主要化学成分之一,对紫外线有很强的吸收作用。木材表面组织的精细凹凸可使光散射,减少眼睛疲劳和损伤。木材硬度适中,手感温暖,声学性能好,温湿度调节,木材加工容易。各种优势使木材成为最具人性化的木门材料。即使随着科学技术的飞速发展和新材料的层出不穷,人们仍然对实木门有着特殊的热爱。
夹板门材料/夹板门,普通夹板门采用木材、多孔板、高密度板等为门芯,门两侧的平面部分用装饰板粘贴在门框上,凹槽部分用木皮或纸皮粘贴加工。这种门质量轻,价格低,但受工艺限制,表面色差大,只能贴木皮、纸皮或钉木条封边。
夹板门简单光滑,满足清洁卫生的要求,但夹板取决于胶水的质量。一般来说,由于潮湿容易脱胶,日晒容易开裂,所以不适合使用外门。如果是混水效果的夹板门,可以直接用三层夹板贴面,但现在三层夹板的质量不是很好,所以现在经常用红山毛榉或红胡桃木来代替。首先,这两种单板的价格便宜,并不比三层胶合板贵多少。第二,单板的平整度比胶合板好得多,油漆施工也容易。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/342.shtml