盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享黄花梨怎么鉴别

2019-12-04

名贵木家具越来越被人们所谈论。其中,桃花心木最受欢迎,黄花梨最受欢迎,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。

见条纹:黄花梨粒厚,直而多,心材为鲜红色、黄棕色、红棕色,纵切面可见条状长粒。

看看交错的纹理:黄花梨的纹理是青色、灰色和棕红色,有几种颜色交错。
观偏振光:从黄花梨木段看折射光时,只有一个角度能看到折射光最亮最明显,而其他角度不明显,这是偏振光现象。
看鬼脸:黄花梨木里也有鬼脸。据《广州编年史》记载,它的图案像鬼脸,也是一种海狸斑……”像钱一样又圆又晕,大小不对。
看牛毛图案:不同产地的黄花梨木在木材上有很大的差异,有的细,有的松,但从和弦剖面上看,与牛毛相似的木纹明显可见。
看荧光:黄梨木中有一种荧光。如果你在水中放一小块梨,你会发现水中漂浮着一种绿色的物质,它能发出一种荧光。如果下雨的时候是湿的,我们可以看到雨中的荧光。
闻檀香:靠近紫檀,用鼻子闻。你可以闻到紫檀的味道。很香,但比檀香还淡。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/349.shtml