盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享水性漆木门该如何保养

2019-12-19

如何保养水性漆木门?有什么预防措施?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
门安装完毕之后,用专用保护液擦拭保养一次,既能增加平整度,又能增加耐水性。为了保持漆膜的亮色,蜡和天然油精华应定期保养。
冬夏季节和空气湿度变化较大的季节,都需要特别保养。夏季特别是雨季,要注意防潮防水;冬季,空气之中的水分含量较低,可以在室内安装空气加湿器或养几盆室内盆栽植物来调节空气湿度。
水性漆膜的固化是一个物理过程。与油基涂料不同,水性涂料的涂膜具有亲水性和对水分子的亲和力。在高湿度环境之下,特别是北方雨季,漆膜容易吸湿变白。但几天之后随着温度的变化可以恢复。如果长期湿度过高,木门容易变形,打开胶水,造成金属零件发霉、腐蚀。建议适当打开窗户,保持空气流通。
当需要用液体清洗表面污渍时,尽量用清水或中性化学护理液清洗。软布只能擦少量液体,否则会使表面水基漆膜浸透、腐烂,影响产品外观。通常用湿布清洁,不含酸(如消毒剂、漂白剂)和碱性(如氨水、打蜡水)化学清洗剂。
对于门的铰链和锁,它们都是可移动的附件。如果松了,要及时拧紧。铰链如有响声,应及时加油。当锁不灵活打开时,将适量的铅笔铅粉放入钥匙孔之中,以避免事后无法处理的质量问题。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/386.shtml