盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享辨别原木门真伪的几大方法

2020-01-08

原木门是大家都喜欢使用的一种木门,但是这种木门比较贵,也容易造假,今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
看纹理
优质原木门的纹理清晰自然,两边的纹理和结基本对称,但大小不一定相同的。如果不是原来的木门,而是木门表面贴着木纹纸,木纹由于过度对称而显得不自然。比如复合实木是以实木为内芯,贴上木皮或贴纸,外观上有拼接痕迹。
看雕刻
原来的木门可以创造出各种雕刻技法。雕刻精美,立体感强。如果不是原来的木门,就不能直接刻在门上,只能做成实木贴花,而且现实感和立体感会很弱。
看横截面
原来的木门横截面可以看到清晰的木纹,没有拼接的痕迹。低级实木门是由木渣或蜂窝纸制成的。消费者在购买木门时虽然看不到木门的横截面,但在工人打开洞口、打开合页时,却能看到木门的内部原材料,这可以用来判断木门是否为原木门。
看重量
原来的木门是用一整块实木做的,比较重。好的原木门重量在70斤以上,非常好的可以达到100斤以上。不过,劣质实木门的重量比原来的实木门轻了一半左右,消费者可以通过开关门后的手感来判断。另外,好木材的声音很厚,有质感。购买时,可以敲一下门的外观,听声音辨别其真伪。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/428.shtml