盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门验收要点

2020-02-22

木门是一种昂贵的木门,如果不小心,很容易被商家愚弄。当木门验收时,我们应该注意什么?今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
1、 外观美观:木质门窗表面漆膜光洁,无流挂、气泡、皱纹等质量缺陷,无腐蚀点、死角、碎块;门窗罩面用木与木、色协调门窗之中单板与木纹色差不应大,树种应一致。
2、 门窗扇应方正,不得翘曲变形。门窗扇可直接插入门窗框内,与门窗框重合:如果门窗扇与框间的间隙较大,主要原因是安装时刨光不正确或门窗框与地面不垂直,门窗扇可拆除,重新刨平;门窗框不垂直时,应将框板之内垫片找正。
3、 铰链定位准确,安装牢固:若铰链不对之中,门窗扇与框套不匹配,门窗开关不顺畅。每个铰链可以先拧紧一个螺钉,然后调整门窗扇与框架的配合度,修理之后再调整所有螺钉。如果铰链螺钉短,或同时拧入螺钉,没有拧入螺钉,或螺钉斜拧,则门窗扇会被敲打。应更换适当的螺钉。螺钉安装时应平直。螺钉应先打入13,其余应拧紧。
4、 门锁的开启和锁定应平滑。门锁在门扇和门框之上的两部分应相互配合:如果门锁安装不当,门扇将不能自由开关。拆卸锁舌板,用凿子修舌槽,调整门框锁舌位置,然后安装。另外,门的开启方向也应符合要求。
5、 门窗套内应有基材:当窗套为细木工板或密度板时,应将底板固定在窗框底座龙骨之上,然后钉好线;当门套为木料之后,应刨平找直,然后组装安装在墙壁之上,再盖上底板和装饰板。用手敲打门窗套的侧板。如果有空鼓声,说明底层没有垫细木工板等垫板,应折叠重做。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/453.shtml