盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享实木门真假如何辨别

2020-03-05

实木门是市场上价格较高的一种,也有很多,商家会拿一些木门来充当实木门,那么今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
看纹理:优质原木门纹理清晰自然。两边的纹理和结是对称的,但大小不一定相同。如果不是原来的木门,而是木门表面贴着木纹纸,木纹由于过度对称而显得不自然。
看截面:原来的木门截面可以看到清晰的木纹,没有拼接的痕迹。低级实木门是用木渣或蜂窝纸制成的。消费者在购买木门时虽然看不到木门的横截面,但在工人开孔和合页时,可以看到木门的内部原材料,并可以判断是否为原木门。
看重量:因为实木门使用的是整片木料或同类木料,所以重量要比一般的非实木门重。安装前,消费者可以称一下门的重量。但值得注意的是,在胶粘剂中加入了一些木屑来压榨刨花板等板材,用这种板材制成的木门实际重量并不轻。
看含水率:含水率指标主要影响实木门的尺寸稳定性和变形。如果含量过高或过低,在使用过程中可能会出现收缩、膨胀、开裂、变形等问题。一般来说,实木门的含水量应低于12%。一般实木门在脱水过程中表现良好,相对含水量在8%左右,这样形成的实木门不易变形开裂,使用时间也会更长。
看外观:看实木门的颜色、细节和质感。如油漆颜色是否透明、光亮、柔软,锁孔、合页孔、暗栓孔开是否整齐,门扇结构缝、门套结构缝是否细致等。
看雕刻:原来的木门可以产生多种雕刻技术。雕刻精美,立体感强。如果不是原来的木门,就不能直接刻在门上,只能做成实木贴花,而且现实感和立体感会很弱。
气味:通过闻实木门的气味,初步判断实木门的环保性。实木门一般都比较环保,而实木复合、模压等类型的门,由于门芯的填充和构件的拼接,需要使用大量的粘合剂等化学品,所以环保性较差。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/487.shtml