盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享如何从木门制作工艺辨别产品质量

2020-03-09

木门,顾名思义,即木制的门。按照材质、工艺及用途可以分为很多种类。广泛适用于民、商用建筑及住宅。怎样从制作工艺来辨别木门的质量。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
在选择木门时,有技巧来区分木门的质量。例如,我们可以直接观察它的制造过程。一般来说,木门制造工艺的效果直接影响其质量。接下来,我们将分析如何从制造过程中区分木门的质量。
油漆工艺影响木门的整体质量。我们可以发现,在相同的制造工艺基础上,所选涂料的质量越高,漆膜的性能越好。例如,在相同的日光条件下,耐黄性好的亮白色涂料比普通白色面漆具有更好的保色性;在相同的漆膜外观下,耐磨亚光漆的耐磨性和耐划伤性比普通亚光漆要好得多。
木门的生产一般要经过很多步骤,从选材、脱水、贴面应用,到木门的打磨和上漆。这些木门的质量直接关系到成品木门的质量。其中,木门漆作为木门的后生产工艺,直接影响到木门的使用效果。良好的涂装工艺,不仅能使木门的木皮纹理清晰可见,还能使木门的木料不受空气中水分的渗透,从而延长其使用寿命。
木材干燥质量决定着木门是否翘曲变形,另外,木材干燥质量是决定木门是否翘曲变形的重要因素。因此,在木门生产中**要严格控制木材的干燥过程,既要防止木材在干燥过程中开裂变形,又要使其含水率均匀,并达到当地使用标准。
进厂的原材料和板材进入干燥窑进行喷雾干燥。不同质地、不同厚度、不同季节,喷雾干燥的温度、时间和稳定时间不同。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/501.shtml