盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门保养需知

2020-03-10

随着中式风格和现代简约风格在家居装饰中越来越流行,木门在我们的生活中也越来越流行。但是,由于木门的长期摩擦和关闭,总会有一定的损耗,而且木门的累积使用寿命会大大降低,因此如何保养就显得至关重要。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
注意通风和清洁细节
注意室内通风,保持室内湿度,使木门处于正常的室温和湿度,避免木门因湿度和温差过大而变形,打开接缝,金属配件生锈,封边,木门面材料散落。当用软棉布擦拭木门上的灰尘不方便时,可用清洁剂停止清洁。
室内温度不宜过高
木门在冬季保养时室内温度不宜过高,以20度左右#41;为宜;。使用电加热或其他加热设备时,应远离木门,以免受热变形。涂刷墙面时,应将木门遮盖,防止油漆在产品表面脱落、褪色,影响整体外观。
定期清洁使用专用保养液
清洁木门外部污垢时,可用空气将其湿润,然后用软布擦拭干净。用硬布很容易刮伤外部。当污垢太重时,可以使用中性洗涤剂、牙膏或家具专用洗涤剂。去污后,立即擦拭干净。为了保持木门的光泽和使用寿命,应定期停止木门的清洗和除尘工作。木质装饰产品专用保养液可用于停止对其外观的保养。
减少水与木门的接触
不要用沾满水渍的手或其他方法频繁打开木门,以免门锁变色。打开木门或转动门锁把手时,不要用力过猛,这样会降低木门锁的使用寿命。铰链、门锁等经常移动的五金配件如有松动应立即拧紧。当木门的门锁没有正确打开时,可以在钥匙孔中加入适当的铅笔芯。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/504.shtml