盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享辨别木门质量有哪些技巧

2020-03-24

好的木门不宜太轻。几种相同规格、相同面层材种的木门相比,分量太轻的木门很难说是优质木门。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。

分量太轻的原因是所选用芯材的原料比较松软(比方杨木),木材中的管道和孔隙比较大。又或者是里面的芯材过少,使得木门不行结实。此种木门的强度及抗冲击性比较差,隔音效果也欠好。 

区分木门质量,首先是敲击、衡量。  
木门内的填充物一般分为实心的和部分实心的两种:  
实心的填充物肯定重,价格也就贵,而部分实心木门相对较轻,价格也相对廉价。可是也有一些黑心木门商家将一些下脚料充任木门填充物,以添加分量,所以作为消费者,还是要养成购买品牌木门的消费习气。  
辨认木门质量的办法是调查木门密封条。  
木门密封条直接关系到木门的致密性。密封条就“藏”在门套和门扇的接触部位,摸起来比较柔软。正规的木门企业都会加上密封条,这样就避免了木门关上后总有一道缝的问题。  
便是看看门套的原料。  
大多数关于木门的投诉主要是木门门套出了问题。问题的本质便是,商家并不一定将门套和门扇运用同一种原料,实木门扇不代表就会用实木门套。假如实木门用密度板做了门套,由于它不含木纤维,遇水容易发泡,会导致门框变形。所以较好在购买木门的时候问清楚商家门套与门扇是否为一种资料。  
优质木门漆面丰满滑润、丰润天然、漆膜透明性好,外表材种的纹路清晰传神,外观物理性状一览无遗。残次木门漆膜干瘦不流畅,露漆、鼓泡、针孔、波纹、粒子等较多,漆膜透明性差,外表纹路模糊不清,木材外观性状不流畅难辨。残次木门之所以如此,一方面是因为生产厂家选用的油漆质量较差,工艺和设备不过关;另一方面是其选用的木皮瑕疵多,因此故意下降涂层的透明度,以掩盖外表存在的死节、孔洞、迂腐、变色、裂缝、压痕等瑕疵。  
怎么鉴别木门的好坏  
看木皮或实木拼接处  
优质木门的木皮或实木拼接处加工比较精细,看不出结合痕迹。残次木门的,木皮或实木拼接处明显,甚至有开裂和错位现象。  
看木门平坦度  
优质木门对资料挑选、工艺操控及出厂查验要求严厉,成品木门外表平坦垂直。安装后外形完整。残次木门则对资料、工艺及查验的要求低,成品木门的翘曲度较大,安装后明显可以调查到木门与门框不能对整齐。 
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/546.shtml