盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享如何避免木门选购套路

2020-03-25

现代家装之中,木门显然是不可或缺的重要构成部分。现在市场上木门品种可谓种类繁复,琳琅满目。一些消费者更是患上“挑选困难症”,不知道该如何挑选。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
1、看原料
现在家装市场上存在的家装木门原料首要有实木门、实木复合门、免漆门、夹板膜压空心门。各种原料的门也许外表看起来差不多,实质却有大相径庭。
实木门的原料取自天然原木,再经过一系列工序加工而成,由于采用了优质木头,隔音、防腐效果等皆为上乘,所以其造价很高。
实木复合门则是实木和其他材料的结合,它的门框用了杉木或松木,面层基材运用了刨花板,外表又贴贵重实木木皮,特点是质量较轻、不易变形、样式多样,归于性价比较高的一种木门。
免漆门用等级低木做门框,外表贴PVC膜,故价格便宜。
空心门虽是实木做门框,可是门板内部是空心的,所以隔音、手感都很差,价格天然低。
在挑选木门的时分,尽量不要贪图便宜。在家庭经济条件允许的条件下,尽可能考虑实木门。由于好的实木门环保健康,运用寿命长。
除此之外,市场上还有一些“实木门”以松木或许进口填充材料为门芯骨架,外敷中密度板和实木木皮,实属实木复合门。而商家在介绍产品时,多会将实木复合门冠称实木门,误导消费者。在选购产品时消费者一定要看清产品阐明书上的原料介绍,看清楚到底是实木仍是实木复合门。
2、看工艺
从外观质量上看,用手背抚摩门的边框、面板、角落处,要求无刮擦感,柔软细腻;然后站在门的旁边面迎光看门板的油漆面要平坦,不能有凹凸波涛,颜色要均匀天然;门扇和门套外形对称、无变形、嵌合正确;站到半米之外,看门的接缝,边框等细小的部分是否有拼接不严等现象。
还可以看木门门套,由于大多数木门假如有问题,首要便是门套出了问题。问题的实质便是,商家并不一定将门套和门扇运用同一种原料,实木门扇不代表就会用实木门套。假如实木门用密度板做了门套,由于它不含木纤维,遇水简单发泡,会导致门框变形。因而一定要记住询问门套的原料。
油漆作为木门加工的后期工艺,相同直接影响到木门外观和健康性。假如木门好漆料不好,那么这扇门也是劣质品。首先看洛杉矶是否丰满均匀。优质木门漆面丰满平滑、丰盈天然,漆膜透明性好,外表原料的纹理清晰传神,外观物理性状一览无遗。
3、环保目标
近几年跟着环保概念的温度上升,说到家具木门,大多数人第 一个想到的便是环保性。确实如此,我们寻求美好生活、舒适的居家环境,前提有必要是环保。
木门产生的有害物质首要来源于人工木制板和油漆涂料。在选购木门时应了解其环保目标是甲醛释放量≤1.5mg/L,可溶性铅≤90mg/kg,可溶性镉≤75mg/kg,可溶性铬≤60mg/kg。先打开封闭性的门,或许近距离闻木门滋味,假如有刺激性气味,乃至感觉眼干、流眼泪、打喷嚏的,阐明木门甲醛释放量较高。
4、五金配件
如合页、把手、锁具以及门碰等,都应是优质的五金配件,运用时开启自若,无噪音。如,合页是连接木门与门框的一类五金件,好的合页具有防腐性能和良好的传动性,能够确保合叶受力均匀,不因门的自重而形成损坏。
5、功能性和样式
门要讲功能性,就比如衣服首先是要遮体保暖,其次才是美丽时尚(当然那些明星在外)。门的功能性,体现在耐久性、易用性、密闭性,还有便是各种门型解决各种实际的需求,比如卫生间门,衣柜门,隔断门、移门、折叠门、乃至还有宠物门。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/547.shtml