盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门四季保养

2020-03-28

一年有春夏秋冬,每个时节都有其不同的特点,相同的每个时节保养方法也有所不同。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
春季
在多雨的春季应将实木家具靠墙部分距离墙面1厘米左右摆放,避免在湿润时节吸收过多的湿气。此外,应定期为家具打蜡,每隔6~12个月,用专用的家具膏状蜡为家具上一层蜡。而在上蜡之前,应用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除。
春季应坚持室内通风良好,使木门处于正常的温度及湿度环境,避免木门因湿度、温差过大而变形,金属配件呈现蚀锈、封边、饰面资料呈现掉落现象。
夏日
运用维护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在木门外表,然后悄悄擦洗以坚持其光泽并防潮。而在炽热气候里,尽量不要直接运用带水的抹布对其清洁。在可家中旮旯处放置一些吸湿盒、活性炭等除湿用品。
还要及时铲除房间湿气,常运用换气扇和通风机通风和换气,室内的植物可摆放在阳台或许客厅,不要摆在门邻近,避免在灌溉的时候漏水,形成地面如木地板等发泡,导致木门不能封闭。
秋季
秋季要坚持室内木门的滋润,不要让秋季干燥的气候给木门带来伤害,要给家庭木门供给充沛的水分。木门的水分可不是用水来弥补的,要用木门专用的精油弥补木门所需求的水分,因为木质精油简单被木纤维吸收,并且可以锁住木质里面的水分,一起也起到对木门外表油漆维护的效果,让你家里的木门从里到外释放出光荣。
秋气候候比较清新,虽然没有夏日炎热的阳光,但在秋季木门也要避免阳光的直接照耀。假设家里的木门长时间被太阳光照耀,再加上气候的干燥,家里的木门会很简单呈现变形,外表油漆开裂等现象。
家里的木门要定期做保养,打蜡不要太过于频繁,一般一个时节打一次蜡即可,平时用木质精油对其进行保养就可以了。
冬季
冬季室内温度不能过高(坚持在20℃左右为宜),电暖气或其他取暖设备要尽量远离木门,避免使其受热变形。
要时常坚持室内通风,坚持室内湿度,使木门处于正常的室温和湿度下,避免木门因湿度和温差过大而变形、开缝,金属配件呈现锈蚀以及封边、木门饰面资料掉落。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/561.shtml