盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享市面上的零甲醛木门是什么材料做的

2020-04-02

近年来,环保、低碳等概念在家居建材行业中盛行。今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情
市面上推出的“零醛”定制木门,采用的板材多数以农作物秸秆碎料为主要原料,施加不含甲醛的胶及功能性添加剂,经高温高压制作而成,用干燥器法检测,甲醛释放量为零。但是即使是采用“零醛”的板材,也不一定就等于*终的产品就能达到“零醛”的*终产品。业内人士介绍,定制木门在加工的过程中,产品可能被甲醛污染的环节很多,如贴面板的过程就很容易产生大量的甲醛,而木门生产过程中,产生甲醛的可能环节还很多。
环保只是一个相对的概念,对于家具,国家有对应的有害物质限量标准,其指标是家具的有害物质释放量。如木家具的指标是甲醛释放量和油漆里的重金属含量;布艺家具要看苯和一些挥发性有机物的说服力;石材家具则对放射性有要求。虽然国家有相关规定,但市场上在售的产品并非全是合格产品,由于孩子抵抗力更弱,健康更容易受到危害,因此,消费者在购买木门等家居产品的时候,不仅需要关注甲醛释放量,还应该根据相应的家具材质来关注它们的有害物质含量。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/578.shtml