盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门好坏怎么分辨

2019-07-19

无论是消费者还是经销商,虽然其初衷不一样,但是对木门的好不好的关心却是一样的,质量也一直都是疑问最多的。那么今天江山市盼森门业有限公司就来说说木门好坏怎么分辨。
第一,看外观
选购木门的时候有几个地方是需要仔细检查的,包括颜色、细节、质感等。质量较好的木门选用的油漆比较好,门板的颜色看起来比较均匀自然;门板的材料较好,则手感细腻、光滑,整体感觉均匀、美观;做工合格门,门扇和门套外形对称、无变形、嵌合正确。通过闻味道可以初步鉴别木门是否符合环保要求。先打开封闭性的门。或者近距离闻木门味道,如果有刺激性气味,甚至感觉眼睛干涩、流眼泪、打喷嚏的,说明木门甲醛释放量较高,应慎重选择。
选购木门的时候,其次还要查看木门有无国家颁布的质量合格证明。特别是高档的木门,除了质量合格证明外,还附带材料、结构、质量和性能方面的详细介绍说明。符合国家环保部门规定的木门还必须带有中国患病标志产品认证书。环保木门必须带有中国环境标志的绿色使唤标志。选购时,必须认清这两项标识,切忌选购不合格的劣质产品。
第二,采用敲击、掂量的办法
门内的填充物一般分为实心的和部分实心的,实心的填充物肯定重,价格也就贵,而部分实心相对轻,价格相对便宜。但是也有一些黑心商家将一些下脚料充当填充物,以增加重量,所以作为消费者,还是要养成购买品牌产品的习惯。
第三,观察“密封条”
“密封条”直接关系到门的致密性。密封条就“藏”在门套和门扇的接触部分,摸起来比较柔软。正规的企业都会加上密封条,这样就避免了关门后总有一道缝的问题。
第四,看门套的材质
第一种是密度板,首先密度板成本比较低,是以纸屑或一些植物纤维打成粉状压制成型的,这种材料因为没有木质纤维做门套握钉力不强,钉子拧进去会有粉末状溢出,时间久了钉子容易脱落,造成门下沉,拖地,关不上,使得木门的使用寿命缩短。
第二种是实木类的,它取材天然原木,但由于实木的生长纹理都是按照同一方向,因此当拧钉子的时候,稍微一用劲弄不好很容易造成裂纹开裂现象,实木造价成本比较高,却并不经久耐用;
第三种是实木多层的,是将纯实木片成片,因为纵向和横向的木质纤维相互牵制,钉子拧进去的时候,越拧越紧,如果看过地板的业主都知道,目前品牌地板,象大自然、安信等都用的是实木多层的材质,地板是直接铺在地面上,防水防潮性好,抗变形,所以选用这种基材做门套,这种类型材质制作的门套具有较好的稳定性,可以延长木门的使用寿命。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/77.shtml