盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门安装有几个步骤

2019-07-23

每一个居室装修时都需要安装的什么?门。其中木门又以环保美观等等的优点深受人们喜爱,经常会被选做居室的门,但是你了解木门是怎么安装的吗,木门安装有几个步骤?
步骤一:门框的安装
主体结构完成并经验收合格后,复查洞口标高、尺寸及木砖位置根据门框的安装标高,在门框上画出+1250px的位置线,以便于安装时校正门框的水平度;将门框用木楔临时固定在门洞口内相应位置;用吊线坠校正框的正、侧面垂直度,用水平尺校正冒头的水平度用砸扁钉帽的5寸钉子钉牢在木砖上。钉帽要冲入木框内1—2mm,每块木砖至少钉两处。高档硬木门框应用钻打孔,木螺丝拧固并拧进木框5mm用同等木补孔。
步骤二:门扇的安装
量出樘口净尺寸,考虑留缝宽度。确定门扇的高、宽尺寸,先画出中间缝处的中线,再画出边线,并保证梃宽一致。四边画线若门扇高、宽尺寸过大,则刨去多余部分。修刨时应先锯余头,再行修刨。门扇为双扇时,应先作打叠高低缝,并以开启方向的右扇压左扇;若门扇高、宽尺寸过小,可在下边或装合页一边用胶和钉子绑钉刨光的木条。钉帽砸扁,钉入木条内1-2mm。然后锯掉余头刨平;试装门扇时,应先用木楔塞在门扇的下边,然后再检查缝隙。合格后画出合页的位置线,剔槽装合页。
步骤三:小五金安装
安装合页时,门框和门扇必须双面开槽。所有小五金必须用木螺丝固定安装,严禁用钉子代替。使用木螺丝时,先用手锤钉入全长的1/3,接着用螺丝刀拧入。当木门为硬木时,先钻孔径为木螺丝直径0.9倍的孔,孔深为木螺丝全长的2/3,然后再拧入木螺丝;铰链距门扇上下两端的距离为扇高的1/10,且避开上下冒头。安好后灵活;门锁距地面约高0.9-1.05m,应错开中冒头和边挺的榫头。门的拉手应在门锁上方。如锁与拉手为一体,高度为0.9-1.05m之间;如果不设门锁,锁位置应设置插销。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/80.shtml