盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

实木门与全实木的区别

2018-11-24

许多消费者在选购木门的过程中,存在一个认识误区——惟有“全实木”好。其实目前市场上所说的实木门并不是全实木的。很多消费者到木门店选购产品,第一句话就是问“是不是全实木的”,一旦听到否定的回答,扭头就走。其实,这是对现代木门缺乏了解的缘故。

据了解,现在市场上的木门大多是以松木或进口填充材料为门芯骨架,外敷中密度板和实木木皮,经过高温热压后制成,称之为“实木复合门”。而老百姓找的所谓“全实木门”,由于价格原因,一般只用于用料较少的品种和部位,如木条、封边等小局部。因此,实木封边、贴木皮是现代木门最高等级的做法,即使是进口高级欧洲木门也是如此。

另一方面,无论是传统实木门还是现代实木复合门,所用的木材因其材质、纹理等因素的差异,有明显的高、中、低档之分,现在的木门大都采用高档木皮贴面,而且往往价格不菲,其产品质量、产品档次、外观效果也比低档全实木门高出许多。

有关人士提醒消费者在购买木门时要先看该产品是否具有国家制定的产品认证书,而且一定注意查看产品认证书上有关部门检测的木门类别,以免上当。

本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/9.shtml