盼森门业
top

家居快车道 让家更美好

Home fast lane make home better


了解行业最新资讯,及时把握市场热点。掌握全屋定制潮流,引领家居行业风骚。

江山市盼森门业有限公司分享木门选购有那些坑

2019-08-05

 一提到木门,大家最先想到的就是实木门,但是我得提醒你们一点:实木门不见得是实木造。如果你以为所有的实木门都是实木做的,那就大错特错了!今天江山市盼森门业有限公司就来说说这个事情。
我们通常说的实木门实际上指的是“实木复合门”,说来,这也并不是商家偷换概念,而是因为它的表面确实贴的就是实木皮。
目前市场主流木门大致分三类:原木门、实木复合门和模压门。
主要通过木板的芯来分辨。
对装修小白来说,选木门的唯一参考指标就是价格,实木复合门起跳价都是1000多,只高不低。而原木门就更贵了。那些几百钱就买到的,多半是模压门。如果商家给你说1000多买的是原木门,谁信谁傻瓜!
如何鉴别是佛是真的实木?
“看”——看门板的芯以及表面的花纹,花纹自然的为实木,“闻”——实木的板材会有自然的香气,而合成板没有,“敲”——用手敲一敲板材,浑厚的就是实木,有空响的为复合板,“摸”——摸起来手感流畅的为实木,“掂”——贴皮的门会比较轻。
一般来说,大家买门被坑的,通常都是门芯。有些商家表面做得很好,结果在门芯板上大作文章,不会选的话,你就只能打碎了牙往肚里咽。
好了,我接着跟你们讲三种主流木门。
原木门:是指以天然木材为原料加工制作的木门,门扇各个部件都用的同一树种。当然根据工艺要求也分整板制作或木板拼接。
这种门的特点就是环保,因为用胶很少。颜色可做成任意颜色,有些商家也提供自己DIY造型的服务。而且隔音保温,一般原木门都在70斤以上。
辨别:商店里面雕花最多、最浮夸,价格最贵的就是它了下至两千多,上不封顶!
实木复合门:门芯一般用松木、柏木、杉木或者其他不知名的杂木填充,表面是密度板贴木皮或木纹纸。
实木复合门也要分两种,一种叫木质复合门,一种叫指接实木门。
木质复合门中间填充的是板材或者小木料木渣加胶水粘合而成。
指接实木门中间填充的是实木块环保性比木质实木门要好。
一般实木复合门在30到80斤不等,越重越好。价格根据填充在里面的木材种类和多少决定,也跟门外贴的木皮种类有关,一般贴水曲柳的在1500左右,有雕花的可以比有些原木门还贵。
模压门:这种门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板压出来的,简单的说就是里头一个空壳壳,外头贴了一层皮皮。
大多都是空心的,所以轻,模压门是不能自己提供色板的,只能选择商家提供的颜色款式!不隔音、不防潮,最不经用的就是它。市面上1000以下的,几乎都是这种。
本文链接:http://www.zjpsmy.com/news/show/id/99.shtml